Фаршированный картофель с курицей и авокадо

Остатки вчерашней готовой курицы можно вкусно использовать, приготовив новое быстрое блюдо в клубне батата. Клубень запекается в кожуре в микроволновке, затем из него вычерпывается мякоть, смешивается с кусочками курицы и тёртым чеддером и снова выкладывается в клубень. Чеддер хорошо плавится в горячей мякоти батата, делая её текстуру более кремовой и тягучей. Полейте готовый клубень зелёной сальсой и дополните ломтиками авокадо для сытности. Вкусный и полезный ужин, после которого у вас будет минимум грязной посуды.

Пищевая ценность одной порции: (всего 1)
Калории 380, всего жиров 22 г., белки 17 г., углеводы 29 г.

Время: 20 мин.
Порций: 1

Ингредиенты:
1 средний клубень батата, проколотый вилкой по всей поверхности
1/4 ст. готовой куриной грудки без кожи, раскромсанной (курица-гриль или остатки курицы)
3 ст. л. тёртого неострого чеддера
Половина небольшого авокадо
1 ст. л. сальса-верде
1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Приготовление блюда:

  1. Запеките батат в микроволновой печи на максимальной мощности до мягкости (сожмите батат, держа его кухонным полотенцем, он должен быть очень мягким на ощупь), в течение примерно 5 минут. Оставьте на несколько минут.
  2. Сделайте на клубне поперечный надрез. Держа батат кухонным полотенцем, выскоблите из него мякоть в небольшую миску. Добавьте курицу, чеддер и щепотку соли и перемешайте всё вилкой. Затем наполните получившейся смесью оболочку батата.
  3. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Сбрызните фаршированный батат сальсой верде, сверху выложите авокадо и посыпьте зелёным луком.

Processing…
Success! You're on the list.

13 thoughts on “Фаршированный картофель с курицей и авокадо

      • Мы на этнический фестиваль в Виннице брали консервы, макароны, гречку. Варили на костре, чай тоже в кострюльке, гитара, парень с волынкой в килте пришел.

      • Как здорово! Мы в основном в Крыму по горам лазили, ну еще и на берегу костры разжигали – все таки Одесса! Ныряли за мидиями и бросали их в горячие головешки под которыми картошка пеклась. Мидии раскрывались и чуть-чуть запекались.

      • Мы на лиман ездили часто, помню, как гадюка выползла, посмотрела на нас и уползла обратно.

  1. Pingback: Маринад Медово-Горчичный для курицы - ForHealthForHealth

Leave a Reply