Диетические трубочки из чечевицы с творогом и шпинатом

Порций: 4
Время готовки: 50 минут
Ккалл.: 285.2
Белки, г.: 22.3
Жиры, г.: 16
Углеводы, г.: 13.9

Ингредиенты:
мука чечевичная – 60 г
мука соевая – 60 г (или берите 120 г абсолютно любой муки (заменяя, тем самым, чечевичную и соевую): гороховой, нутовой, овсяной или кукурузной)
морковь – 1/2 шт. (из неё нужно сделать 30 мл морковного сока или заменить готовым из детского питания)
вода – 40 мл.
сода – 1/2 ч.л.
соль розовая – 1/2 ч.л.
масло кокосовое – 4 ст. л. ( в жидком состоянии. В выпечке предпочтительней использовать только кокосовое масло, так как оно не теряет своих полезных свойств при термической обработке и не выделяет канцерогенов. Можете заменить любым другим растительным маслом)
творог 0% – 250 г (любого, менее жирного)
шпинат – 150 г (можно как размороженного, так и замороженного + соль и специи по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соду и соль) и отдельно все жидкие (морковный сок, воду и кокосовое масло). Затем соединить из вместе и вымесить тесто.
  2. Отложить тесто на 30 минут «набухнуть».
  3. Если у вас нет специальных металлических конусов для выпекания трубочек, можете сделать вот такой: из плотных листов бумаги необходимо свернуть 4 кулёчка, сделать в них надрезы по бокам и вставить в разрезы уголки «кулёчков», таким образом они будут крепко держать форму.
  4. Осталось раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 15-20 мм.
  5. Аккуратно обернуть формы полосками теста «по спирали», предварительно смазав «формочки-конусы» кокосовым маслом, чтобы потом они легче снимались.
  6. Затем приступаем к выпеканию наших будущих диетических трубочек в духовке при t=180°C в течение 20 минут. Главное, чтобы они подрумянились, но не подгорели.
  7. А мы пока приготовим начинку: взобьём в блендере шпинат с творогом, солью и специями.
  8. Теперь можно достать наши конусы, аккуратно снимаем их с формочек, наполняем начинкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Processing…
Success! You're on the list.
Advertisements

Leave a Reply